本地天气日历星座、大事倒计时

[知识讲堂] 今日头条 张一鸣 微博日记 231 条,关于人生创业的干货

查看884 | 回复22 | 2022-1-14 15:12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今日头条 张一鸣 微博日记 231 条,关于人生创业的干货

这几天抽空把张一鸣的所有微博看了一遍, 发现2010 年的微博最好,
就是他30 岁左右的时候,那时候刚创业没多久,在微博上认真分享自
己的思考和观点。
到了2012 年附近,开始做今日头条,每天都是大量转发今日头条上的
文章到微博, 干货变少了。后面就更新得越来越少。
我从他的微博中, 试图找到他成功的钥匙, 得到了一些只言片语, 但是
仅仅是这些只言片语, 我都觉得对我的启发很大。
他从南开大学毕业, 妻子是大学同学, 毕业后去过微软, 后来从微软离
职, 然后去过饭否,应该跟过王兴王慧文一阵子, 后来还是自己创业。
刚开始项目是99 房,类似于安居客或者贝壳找房这样的模式吧,后来
才是字节跳动, 今日头条, 他很早就认准移动互联网红利, 很早就认准
信息的聚合和推荐的价值。
有这样的认知, 做出今日头条也不诧异。做今日头条的时候发现用户更
喜欢看短视频, 于是专门起一个APP 做短视频分发, 抖音就是这么来
的, 也不奇怪。
围观他的微博, 我整理了这些干货。发现他说得最多的关键词: 延迟满
足感, 自控, 理性, 反省, 创新,学习。
本文是我从他微博中摘录的231 句话, 绝大多数都是他创业初期的思
考, 我们可以看下10 年前的想创业的程序员在想什么, 在思考什么,
是怎么鞭策自己的。
文章不短,但是值得你花40 分钟认真阅读好好消化,相信会对你有很
大启发。

游客,本帖【资源链接】或【提取码】在此,已被隐藏需回帖才能显示,请☞点此回复后,刷新页面再回此处查看即见

10元=1000赤道分☞ 点此【充值】积分自动到账!
yuling6652 | 2022-1-15 14:33:36 | 显示全部楼层
接电话就打
darwin | 2022-1-15 14:34:48 来自手机 | 显示全部楼层
今日头条 张一鸣 微博日记 231 条,关于人生创业的干货 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:2236 关于人生,今日头条,张一鸣,人生,干货今日头条 张一鸣 微博日记 231 条,关于人生创业的干货 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:2236 关于人生,今日头条,张一鸣,人生,干货今日头条 张一鸣 微博日记 231 条,关于人生创业的干货 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:2236 关于人生,今日头条,张一鸣,人生,干货今日头条 张一鸣 微博日记 231 条,关于人生创业的干货 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:2236 关于人生,今日头条,张一鸣,人生,干货今日头条 张一鸣 微博日记 231 条,关于人生创业的干货 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:2236 关于人生,今日头条,张一鸣,人生,干货今日头条 张一鸣 微博日记 231 条,关于人生创业的干货 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:2236 关于人生,今日头条,张一鸣,人生,干货今日头条 张一鸣 微博日记 231 条,关于人生创业的干货 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:2236 关于人生,今日头条,张一鸣,人生,干货今日头条 张一鸣 微博日记 231 条,关于人生创业的干货 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:2236 关于人生,今日头条,张一鸣,人生,干货今日头条 张一鸣 微博日记 231 条,关于人生创业的干货 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:2236 关于人生,今日头条,张一鸣,人生,干货今日头条 张一鸣 微博日记 231 条,关于人生创业的干货 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:2236 关于人生,今日头条,张一鸣,人生,干货今日头条 张一鸣 微博日记 231 条,关于人生创业的干货 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:2236 关于人生,今日头条,张一鸣,人生,干货
点评回复

mywangan | 2022-1-15 14:44:52 来自手机 | 显示全部楼层
今日头条给力
xbinglzh | 2022-1-15 15:00:44 | 显示全部楼层
aaee11dddddd
一哥Robin | 2022-1-15 15:19:39 | 显示全部楼层
感谢分享
点评回复

lxyupc | 2022-1-15 16:20:25 来自手机 | 显示全部楼层
Mark 一下,看看什么内容
学会提问 | 2022-1-15 16:21:57 来自手机 | 显示全部楼层
非常棒!
点评回复

谢谢 | 2022-1-15 22:53:37 | 显示全部楼层
阿七 | 2022-1-16 11:16:25 来自手机 | 显示全部楼层
黑马一匹
点评回复

aixide520 | 2022-1-17 08:13:23 来自手机 | 显示全部楼层
好学的么有点像啊
aixide520 | 2022-1-17 08:14:10 来自手机 | 显示全部楼层
张一鸣微博231
罗辑 | 2022-1-17 08:19:40 来自手机 | 显示全部楼层
这个必须读
zqg | 2022-1-18 09:23:28 | 显示全部楼层
谢谢分享
点评回复

652752596 | 2022-1-19 13:10:51 来自手机 | 显示全部楼层
陌陌摸摸哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
游侠 | 2022-1-20 14:25:49 | 显示全部楼层
学习一下,看一看~~
谁家的阿薛 | 2022-2-1 22:42:48 | 显示全部楼层
感谢分享
点评回复

三月 | 2022-2-1 23:48:52 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享
点评回复

bjh2046 | 2022-2-10 15:46:11 | 显示全部楼层
感谢分享
点评回复

zqamber | 2022-2-22 00:17:10 | 显示全部楼层
希望是不错的资源~今日头条 张一鸣 微博日记 231 条,关于人生创业的干货 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:2236 关于人生,今日头条,张一鸣,人生,干货今日头条 张一鸣 微博日记 231 条,关于人生创业的干货 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:2236 关于人生,今日头条,张一鸣,人生,干货今日头条 张一鸣 微博日记 231 条,关于人生创业的干货 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:2236 关于人生,今日头条,张一鸣,人生,干货
lxf9501 | 2022-2-22 13:31:42 | 显示全部楼层
感谢分享
点评回复

gaohongjun | 2022-3-18 16:44:11 | 显示全部楼层
感谢分享
点评回复

muctepduan | 2022-3-18 17:01:28 来自手机 | 显示全部楼层
线性方程
点评回复

全站新帖排行