本地天气日历星座、大事倒计时

[知识讲堂] 人文通识:格物 陈铭、言亮带你格物致知107节音频(完结)人文通识系列第三季《格物》

查看87 | 回复13 | 2024-8-19 16:26:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 | Quark| Windows 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
人文通识系列第三季《格物》隆重登场,由辩论界的佼佼者陈铭携手言亮共同打造,引领听众深入探索世界万象,开启全新的认知之旅!

第三季《格物》作为人文通识系列的延续,继《人物》与《哲学》之后,进一步拓展了内容的深度与广度。本季节目不仅涵盖了社会热点、名人故事、自然博物、艺术美学、建筑艺术、商业策略、市场营销等多个维度,而且每期节目都以人物或城市为切入点,结合当下的社会经济现象,深入剖析背后的深层逻辑。节目以轻松幽默、智慧启迪、贴近人心、通俗易懂的表达方式,带领听众一起探讨生活的本质,分享主讲人的独到见解、商业洞察力和人生哲理。

“格物”一词,源自《礼记·大学》中的名句:“致知在格物,物格而后知至。”这句话精辟地阐述了格物的内涵与重要性,即通过深入观察和理解万物,达到认知的升华。

在《格物》节目中,陈铭将挑选多样化的格物主题,深入挖掘每个话题背后的真相,探索生活的意义;而言亮则扮演“提问者”的角色,代表听众提出那些可能正在困扰你的问题。这将是一次知识的深度碰撞,一场精神文化的盛宴,让你在思考中获得愉悦。

《人文通识3:陈铭、言亮带你格物致知》每期节目都将聚焦一个具体的事物或现象,跨越传播学、心理学、人类学、社会学等多个学科领域,运用格物的方法探索事物的本质规律。通过两位主讲人的深入对话,我们期待能为你的认知方式带来新的启发和思考。

你将有机会听到关于现代传媒、传染病防控、宠物文化、网络红人现象、国潮复兴、成功学解读、茶文化、真人秀节目、日本文化等丰富多彩的话题。这不仅是一次知识的探索,更是一次心灵的触动,让你在忙碌的生活中找到思考的乐趣,拓展认知的边界。

人文通识:格物  陈铭、言亮带你格物致知107节音频(完结)
人文通识:格物  陈铭、言亮带你格物致知107节音频(完结)人文通识系列第三季《格物》 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:29212 107节,格物致知,第三季,文通,带你

链接:【***此处网盘链接仅楼主和回帖人可见,要见隐藏内容请先回帖***】
--来自百度网盘超级会员V7的分享
提取码如下
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0

10元=1000赤道分☞ 点此【充值】积分自动到账!
ful2013 | 2024-8-19 21:11:21 | 显示全部楼层 | Google Chrome | Windows 7
谢谢楼主分享
氧气 | 2024-8-19 22:09:17 | 显示全部楼层 | Edg | Windows 10

谢谢楼主分享
saima | 2024-8-19 23:36:55 | 显示全部楼层 | Edg | Windows 10

谢谢楼主分享
洗土砖的鱼 | 2024-8-20 06:25:54 | 显示全部楼层 | Google Chrome | Windows 10
谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享
天涯无声 | 2024-8-20 09:35:14 | 显示全部楼层 | Google Chrome | 

点评回复

luoyuhua_2000 | 2024-8-20 10:51:07 | 显示全部楼层 | Google Chrome | Windows 10
谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享
jiandanlove71 | 2024-8-20 13:55:24 | 显示全部楼层 | Google Chrome | Windows 10
harryge123 | 2024-8-20 14:46:40 | 显示全部楼层 | Google Chrome | 
谢谢分享!!!
点评回复

小熊猫 | 2024-8-20 20:50:54 | 显示全部楼层 | QQBrowser| Windows 10
saima | 2024-8-21 14:03:25 | 显示全部楼层 | Google Chrome | Windows 10

谢谢楼主分享
a116273719 | 2024-8-26 09:52:15 | 显示全部楼层 | Google Chrome | Windows 10
330*0.9*27%=80.19
qwas100000 | 前天 09:12 | 显示全部楼层 | Google Chrome | Windows 10
感谢楼主的分享
free | 昨天 07:12 | 显示全部楼层 | Google Chrome | Windows 10
淡定,淡定,淡定……
全站新帖排行