本地天气日历星座、大事倒计时

[职场·生活] 父母在农村办寿宴,要我出6万块钱

查看62 | 回复2 | 2024-8-13 16:49:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 | Quark| Windows 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我父母计划在我父亲的生日时在村里举办一场寿宴,他们希望我能承担费用。初步估算,这场宴会可能需要花费6万元以上。我和老婆对此都有些犹豫,原因有三:首先,我们认为这笔钱可以用于更有意义的地方;其次,我们自己也有经济压力,尤其是背负着房贷;最后,我们还要考虑到公平性问题,如果我家办了,以后我老婆的家庭又该如何是好?

想听听大家的意见和看法。

补充说明:

关于6万元的预算,是我母亲告诉我的,父亲打算邀请20多桌的宾客,连续庆祝两天。至于公平性问题,我们结婚时并没有收取彩礼,双方家庭都出资帮助我们购买了房子。我家这边主要是用我这几年的积蓄,加上父母也借了一些钱,帮助我们凑齐了首付。同时,我们在村里也举办了婚礼。

目前,我的想法是,尽管心里有些不情愿,但还是会出钱来办这场寿宴,但我希望尽可能地简化流程。我计划找个合适的机会和家人沟通我这个想法。

免费评分

admin + 5000 荣获【知交同好】周周评第6期积分奖励!.

温温温1990 | 2024-8-13 21:11:45 | 显示全部楼层 | Edg | Windows 10
来吃席的也会包红包的吧,能回点血??

或者降低一点要求,500 一桌,10 桌也才 5000 ,怎么做到 6w 的,要开 100 桌吗

还会有烟花炮竹和寿宴的摆件,我看过别人家办,确实花销不少。红包回血不知道能回多少,主要是这个钱我掏出去心里很难受,自己也不富裕  详情 回复 发表于 2024-8-13 21:14
郑州优力特铁鎯 | 2024-8-13 21:14:46 | 显示全部楼层 | Quark| Windows 10
温温温1990 发表于 2024-8-13 21:11
来吃席的也会包红包的吧,能回点血??

或者降低一点要求,500 一桌,10 桌也才 5000 ,怎么做到 6w 的, ...

还会有烟花炮竹和寿宴的摆件,我看过别人家办,确实花销不少。红包回血不知道能回多少,主要是这个钱我掏出去心里很难受,自己也不富裕

中级会员

全站新帖排行