本地天气日历星座、大事倒计时

[故事·情感] 寻找曾经努力拼命的自己

查看78 | 回复1 | 2024-7-30 10:40:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 | Edg | Windows 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天,突然看到一个话题,是否还记得你最拼命的时候是怎样拼命的?让我值得深深的思考 一下,不知道曾经努力的你们,或者没有努力的你们在看到这个话题的时候会有什么感觉, 至少我有一种后悔。让我想一想,似乎活了这么久,还没有认真的拼命过,一直在敷衍着生活,就像一句话说的:你敷衍了生活,生活也敷衍着我,到现在还只是空有梦想,却没有几 个实现的,似乎有点正常啊,因为自己没有拼命过。
      想想自己现在的生活,吃的可以了,有了面包和牛奶,有了电视,电脑等高级电器。如果在以前你让我想象,一句话,无法想象,曾今的我记得如果能吃一个冰激凌那该多好,现在生活好了,我没有吃过冰激凌,或者再也没有当时的那种味道了。在找工作以前我希望,自己再拼命一次,给自己留下个以后可以的回忆。当别人问你,你拼命过么?你傻了。。。。
      至少现在值得我去思考接下来该怎样的去拼命。为了自己,为了身边的人,为了自己内心的那点希望。现在我也要拼命了!这里没有心灵鸡汤,只是偶尔在闲暇时,看看别人,或者当你自己在看时,我想问一下你:你拼命过么?

免费评分

admin + 4000 荣获【知交同好】周周评第4期积分奖励!.

yiranxunyicao | 2024-7-30 10:49:35 | 显示全部楼层 | Edg | Windows 10
转自其他网友的回复: 最拼命的时候大概就是几年前考研的时候了,我的本科是全排300名开外的学校,然后到了大三升大四的时候,突然说考研,我就不知怎么的一下子就决定考研了,是跨专业,从计算机跨到经济管理类的,我是什么都不懂,然后数学英语也很久没碰了,结果就把考研学校的专业书一字不落的全都背了,我记得荧光笔都画满了
书,然后数学,英语也是每天坚持做,早上6点来到教室,夏天38度,一个人也没有,就我一个人做高数,然后坚持了两个月,晒得很黑,然后靠前一个月,我的政治还一个字没有看,于是我买了20多张靠前预测卷子,从头至尾连题目带答案,一个字不落的背了下来,一点也不夸张。考研前一个月,我是每晚3点从教室出来,大雾蒙蒙,我却一点也不困,我也不喝咖啡,然后早上6点多自己就起床了,也不困,然后我考上了,虽然不是北大清华,但是也是全国排名前40名的211学校,比之前的学校好很多了,然后考完后,我瘦了很多,直接导致我现在成了大家眼中的大美女,虽然他们不知道以前我有多胖,有多丑,呵呵。记得当初我坐在教室里,我身边考研的人换来换去,唯有我,一直坐在一个位置上,最后我们整个系们只有几个人考上了研。现在研究生快要毕业了,却对当年记忆犹新,大家都在玩,我居然一点也不动心,我记得3年前自己许下一个誓言,我想等我毕业,我可以亲手实现那个誓言,不过誓言才开始。
    恩,对,还有就是本科毕业设计,是要设计一个小软件,我6月份的时候每晚对着电脑到凌晨5点,然后休息会,不睡觉,然后接着做,记得当时是用的一种国外的设计语言,我不懂,这样的状态持续了一个月,我眼睛几乎每天都是肿的,不过一个月后,我得到到优秀毕业设计和优秀毕业生。从此收山,现在研究生期间,完全不学习,和猪一样,睡觉吃饭,连饭有时都懒得吃,不过现在实习了半年,感触也很多,老总明天要资料,我们就得熬夜,动不动就熬夜,所以不打算在实习的单位签约了,总觉得,人生就是需要你拼命的时候就要对袭击狠,不需要你拼命的时候千万不要拼命,但是拼命的时候请一定不要对自己手下留情。

3万

高级会员

全站新帖排行