本地天气日历星座、大事倒计时

[热议话题] 困扰:晚上空调温度怎么调才合适?

查看61 | 回复3 | 2024-7-19 17:42:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家晚上好!最近我遇到了个小小的困扰,想看看大家有没有什么好建议。

我家那间不到30平的小窝,虽然密封性做得不错,但晚上的空调温度调节真是让我头疼。用的是美的空调,搭配小米空调伴侣,听起来挺高级的,对吧?

前些天我试着睡觉前一个小时关掉空调,结果天刚亮就热醒了。然后我想了个办法,设置早上五点半到六点空调自动开半小时,但问题依旧,还是会被热醒。

我试过整晚开空调,调到27度,结果后半夜冷得我直哆嗦,盖上被子又觉得热。昨晚我调到28度,加上风扇低速吹,还是一样,半夜不是被冷醒就是被热醒,搞得我半夜还得起来手动关空调。

今晚我打算试试29度,再配合风扇,不知道会不会有所改善。

我在想,是不是我的方法不对,或者有没有其他什么小技巧?大家都是怎么设置夜间空调温度的?有没有什么好建议,让我能睡个安稳觉呢?期待大家的回复,先谢了!

龙湾同城网 | 2024-7-20 15:58:51 | 显示全部楼层
试试 除湿模式?

最近刚被安利,比制冷凉快多了,也可能是我房间本来湿度到 正常 快 80 开一晚上反正显示 65 左右 很凉快

感谢,还是第一次听说除湿模式可以这样用,晚上试试 另外,我忘记说一个很重要的前提,我的房间是朝东的,所以早上升温明显?  详情 回复 发表于 2024-7-20 16:17
瑰落浮尘 | 2024-7-20 16:17:44 | 显示全部楼层
龙湾同城网 发表于 2024-7-20 15:58
试试 除湿模式?

最近刚被安利,比制冷凉快多了,也可能是我房间本来湿度到 正常 快 80 开一晚上反正显示  ...

感谢,还是第一次听说除湿模式可以这样用,晚上试试

另外,我忘记说一个很重要的前提,我的房间是朝东的,所以早上升温明显?
醉意烟斗 | 2024-7-22 16:13:56 | 显示全部楼层
窗户和门关不严,2 个人,盖个薄被子,一晚上都不冷不热
要不你把门窗开个缝,或者加个人一起睡,或者换个被子

普通会员

全站新帖排行