[免扣·阅读] 豆瓣8.1:《我在北京送快递》豆瓣2023年度中国文学(非小说类)排行榜No.1

查看81 | 回复7 | 2024-4-10 02:08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
豆瓣8.1:《我在北京送快递》豆瓣2023年度中国文学(非小说类)排行榜No.1
豆瓣8.1:《我在北京送快递》豆瓣2023年度中国文学(非小说类)排行榜No.1 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:24635 非小说类,中国文学,我在北京,非小说,排行榜
在过去的二十年里,胡安焉在社会工作领域四处奔波,游历广东、广西、云南、上海、北京等地,历经快递员、夜班拣货工人、便利店店员、保安、自行车店销售、服装店销售、加油站加油工等职,将日常琐事和工作中的酸甜苦辣倾注成真挚的自述。这些文字记录了一个普通人在生活中所承受的辛劳、个人私心、温暖之情以及对正义的追求。

在物流公司担任夜间拣货工作的一年间,留下了深刻的身心烙印:“这份工作不仅让人长期熬夜,过度劳累,还会极大地损害人的情绪控制能力……我已经感受到头脑变得迟钝,反应变慢,记忆力也在慢慢退化。”在北京送快递的两年里,他将自己视作时薪30元的送货机器,一旦未能达到预期产出,便会怒火中烧、心生不满……

然而,他最终领悟到,怀着怨恨的人生毫无意义。这些工作经历的回忆,透露出他对生活和世界的独特看法与反思,旨在强调个人在有限选择和困境中,对生活意义的直面认知和积极肯定:生活中许多普通而珍贵的时刻,远比生活中的困境更能决定人生的意义。

豆瓣8.1:《我在北京送快递》豆瓣2023年度中国文学(非小说类)排行榜No.1 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:24635 非小说类,中国文学,我在北京,非小说,排行榜

我用夸克网盘分享了「我在北京送快递 (胡安焉) .epub」,点击链接即可保存。打开「夸克APP」在线查看,支持多种文档格式转换。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0

Veyron_tang | 2024-4-10 08:18:57 | 显示全部楼层
谢谢分享!

mei123 | 2024-4-10 09:28:45 | 显示全部楼层
谢谢分享

山高易木 | 2024-4-10 09:50:01 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享

zhqzrt | 2024-4-10 10:35:21 | 显示全部楼层
学习学习,看看
青东海 | 2024-4-12 09:20:46 | 显示全部楼层
感谢分享

Liangshuanga | 2024-4-12 18:14:28 来自手机 | 显示全部楼层
祝网站越办越好,感谢分享
gwfxsy | 2024-4-14 20:23:39 | 显示全部楼层
感谢分享

普通会员

全站新帖排行