[免扣·阅读] 豆瓣9.6:资治通鉴熊逸版123辑(全27册)新书熊逸著新星出版社

查看171 | 回复28 | 2024-4-4 16:49:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
豆瓣9.6:资治通鉴熊逸版123辑(全27册)新书熊逸著新星出版社 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:24479 资治通鉴2011版

豆瓣9.6:资治通鉴熊逸版123辑(全27册)新书熊逸著新星出版社

内容简介:

《资治通鉴》,这部具有深远影响的史学经典,我们应该以何种方式来理解它呢?《资治通鉴熊逸版》为此提供了答案。这是一个耗时数年的“读史大工程”,作者熊逸以“串讲”的方式,对《资治通鉴》逐字逐句进行了解读。他的阐释不仅限于历史本身,而是从中引发出对社会、文化等多方面的立体分析,旨在揭示现代人的历史观。

这一庞大工程已经进入第三辑,内容包括《资治通鉴》中的秦纪三以及汉纪一至汉纪六。通过260个问题为线索,带领读者领略秦亡汉兴的壮丽历史画卷。

这段历史或许是你最为熟悉的:

历史舞台上一位位轰动一时的人物接连登场:胡亥、赵高、李斯、陈胜、吴广、刘邦、项羽、韩信、萧何、张良……

一个个耳熟能详的历史事件层出不穷:陈胜吴广的起义、楚汉之争、鸿门宴、霸王别姬……

各种急待探寻的历史真相等着你去揭示:陈胜是如何失败的?鸿门宴的暗流涌动又是如何产生的?汉朝外戚干政是如何形成的?……

现在,请你跟随熊逸老师的步伐,深入了解历史的发端,洞悉历史的演进,最终掌握运用历史思维的技巧。

豆瓣9.6:资治通鉴熊逸版123辑(全27册)新书熊逸著新星出版社 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:24479 资治通鉴2011版

我用夸克网盘分享了「资治通鉴熊逸版123辑(全27册)」
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0

免费评分

happy_xbox + 1 赞一个!

a116273719 | 2024-4-7 16:43:58 | 显示全部楼层
梦马骑鲸 | 2024-4-5 12:35:21 | 显示全部楼层

这是最好的资治通鉴,资源太棒了,顶一下!!!
free | 2024-4-10 17:13:08 | 显示全部楼层
楼主加油,我们都看好你哦。
若如初见 | 2024-4-5 15:04:41 | 显示全部楼层
saima | 2024-4-4 19:04:13 | 显示全部楼层
谢谢楼主!!!

xiaozhe9999 | 2024-4-4 20:33:04 | 显示全部楼层
感谢无私分享啊
洗土砖的鱼 | 2024-4-4 21:45:06 | 显示全部楼层
谢谢分享

Aime | 2024-4-4 22:03:46 | 显示全部楼层
不错,谢谢!

jmlab | 2024-4-5 08:59:43 | 显示全部楼层
谢谢分享

小熊猫 | 2024-4-5 09:44:22 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!!!!!!!!!

lxf9501 | 2024-4-5 10:30:21 | 显示全部楼层
感谢无私分享啊
Dragon9527 | 2024-4-5 10:32:02 | 显示全部楼层
411636001 | 2024-4-5 11:57:13 | 显示全部楼层
书籍还是课程?

书  详情 回复 发表于 2024-4-5 12:35
学会提问 | 2024-4-5 12:50:20 来自手机 | 显示全部楼层
非常棒的

山高易木 | 2024-4-5 14:39:39 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享

学到老活到老 | 2024-4-5 14:49:41 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享

普通会员

全站新帖排行