[免扣·阅读] 内在动机:自主掌控人生的力量(颠覆依靠奖励和惩罚的激励方式,在焦虑和重压之下重新发现真正自我)爱德华·L. 德西& 理查德·弗拉斯特 著

查看91 | 回复16 | 2024-3-26 15:02:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
内在动机:自主掌控人生的力量(颠覆依靠奖励和惩罚的激励方式,在焦虑和重压之下重新发现真正自我)爱德华·L. 德西& 理查德·弗拉斯特 著 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:24073 重压之下,爱德华,拉斯特,新发现,理查德

内在动机:自主掌控人生的力量(颠覆依靠奖励和惩罚的激励方式,在焦虑和重压之下重新发现真正自我)爱德华·L. 德西& 理查德·弗拉斯特 著

你是否常常在家长期望、社会压力和个人真实愿望之间徘徊?

你是否常被巨大的忧虑和工作压力笼罩,开始怀疑生活的意义?

为何孩子天生对世界充满好奇,却渐渐失去对学习的热情?

针对这些问题,自我决定论的奠基人、著名心理学家爱德华·L. 德西,依据40余年的科学研究,逐步揭示了人类动机这一深刻而本质的问题。他告诉我们,相比追逐外在的金钱、声望和社会标准,唯有满足内心对自主、能力和联系的基本需求,才能激发内在动机,保持对学习和工作的兴趣,过上真正自主和幸福的生活。

如果你渴望拥有真正自主的生活,本书将帮助你思考以下问题:

如何区分真实自我和建立在外部评价上的虚假自我?

如何接纳自我,跳出自我限制和严格的自责?

如何通过探索内在动机改变行为,形成健康的习惯?

如果你希望以支持内在动机的方式激励员工、孩子和学生,本书也将提供有益而实用的建议:

如何通过提供选择来支持他人的自主性?

如何设定自主性的边界?

如何以不破坏内在动机的方式给予奖励?

如何激励他人完成重要但乏味的任务?

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0

wojiaojiji | 2024-3-29 17:55:40 | 显示全部楼层
自主掌控人生的力量(颠覆依靠奖励和惩罚的激励方式,在焦虑和重压
glw636 | 2024-3-28 21:05:59 | 显示全部楼层
的力量(颠覆依靠奖励和惩罚的激励方式,在焦虑和重压
a116273719 | 2024-3-28 15:38:10 | 显示全部楼层
x45351346 | 2024-3-28 11:18:13 | 显示全部楼层
荏苒123 | 2024-3-27 07:41:08 | 显示全部楼层
saima | 2024-3-26 15:06:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!!!
Aime | 2024-3-26 23:17:07 | 显示全部楼层
不错,谢谢!

洗土砖的鱼 | 2024-3-27 06:57:38 | 显示全部楼层
谢谢分享

lihc2003 | 2024-3-27 08:28:59 | 显示全部楼层
谢谢分享

baobaov | 2024-3-27 08:46:16 | 显示全部楼层
感谢分享

jiandanlove71 | 2024-3-27 10:19:24 | 显示全部楼层
学会提问 | 2024-3-27 18:40:33 来自手机 | 显示全部楼层
非常棒的

yueyao001 | 2024-3-27 20:54:12 | 显示全部楼层
谢谢分享。

阿七 | 2024-3-27 21:27:12 | 显示全部楼层
感谢分享

style008 | 2024-3-27 21:37:29 来自手机 | 显示全部楼层
杨环阳 | 2024-3-28 07:47:34 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享

普通会员

全站新帖排行