[免扣·阅读] 王弼版老子道德经注 (中华国学文库) ((魏)王弼注;楼宇烈校释)epub格式

查看76 | 回复12 | 2024-2-6 09:32:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《王弼版老子道德经注 (中华国学文库) ((魏)王弼注;楼宇烈校释)》是一部精辟的书论,深受学者和读者的赞誉。通过对《道德经》的注释和解释,王弼为读者呈现了一部充满智慧和启发的著作。作为中国国学经典的重要版本之一,这部书籍不仅展现了王弼在儒家思想和道家哲学方面的造诣,同时也凸显了楼宇烈在校释方面的独到之处。

该书以王弼的注解为主,结合了楼宇烈的精心校释,帮助读者更好地理解老子的思想精髓。王弼作为南北朝时期杰出的哲学家和学者,其对《道德经》的注解通常被视为经典之作,对后世的影响深远。而楼宇烈的校释则进一步完善和丰富了这一版本的注释内容,使其更贴近原文,更具备可读性和权威性。

这部经典作品不仅具有很高的学术价值,还对于广大读者深入了解道家思想、品味中国传统文化具有重要意义。因此,该书在中国国学文库中占据着重要的地位,并深受学术界和读者的喜爱。

王弼版老子道德经注 (中华国学文库) ((魏)王弼注;楼宇烈校释)

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0

saima | 2024-2-6 11:46:39 | 显示全部楼层
谢谢楼主!!!

学会提问 | 2024-2-6 11:59:14 来自手机 | 显示全部楼层
非常棒的

Veyron_tang | 2024-2-6 13:52:26 | 显示全部楼层
感谢分享

a116273719 | 2024-2-6 17:32:07 | 显示全部楼层
lin010101 | 2024-2-7 07:56:12 | 显示全部楼层
雪儿随缘 | 2024-2-7 09:15:36 来自手机 | 显示全部楼层
正在努力,也是为了更好的自己😌
wojiaojiji | 2024-2-7 09:50:41 来自手机 | 显示全部楼层
王弼版老子道德经注 (中华国学文库) ((魏)王弼注;楼宇烈校释)epub格式
376812489 | 2024-2-7 11:47:22 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈
Dragon9527 | 2024-2-7 12:24:16 | 显示全部楼层
jiandanlove71 | 2024-2-7 14:03:08 | 显示全部楼层
杨环阳 | 2024-2-7 20:58:54 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享

pangu11 | 2024-2-20 16:33:15 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享

全站新帖排行