[免扣·阅读] 2023年好书推荐:让大脑恢复高智状态!《学习脑:像训练肌肉一样训练大脑》

查看190 | 回复14 | 2023-12-17 15:35:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2023年好书推荐:让大脑恢复高智状态!《学习脑:像训练肌肉一样训练大脑》  

【内容简介】
你知道吗:做总结、做标记、图形记忆、重复阅读—这些我们从小就在使用的学习方法都是低效的,因为它们对大脑的工作方式视而不见。大脑就如同肌肉,通过科学的训练,可以最大限度地释放潜能,又快又牢地掌握新知。而真正有效的学习方法,就是对大脑的科学训练。
彼得•霍林斯从事脑科学和学习法研究已有十几年。在本书中,他以脑科学为依据,提出了降低认知负荷、促进信息吸收的高效学习法。借助信息分块法、布卢姆分类法、SQ3R法、费曼学习法、检索实践法等一系列科学方法,你可以重新训练自己的大脑,用脑内革命让学习事半功倍。
【作者简介】
彼得·霍林斯(Peter Hollins),心理学硕士,专注研究脑科学与学习法十余年,著有《加速式子弹学习法》《自律,一种可以养成的习惯》等多部亚马逊年度畅销书。链接:《学习脑:像训练肌肉一样训练大脑》

2023年好书推荐:让大脑恢复高智状态!《学习脑:像训练肌肉一样训练大脑》 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:21140 2023年,好书推荐,练肌肉,训练,肌肉

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0

李明lm | 2023-12-17 19:52:47 来自手机 | 显示全部楼层
2023年好书推荐:让大脑恢复高智状态!《学习脑:像训练肌肉一样训练大脑》 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:21140 2023年,好书推荐,练肌肉,训练,肌肉1111111111
Aime | 2023-12-17 20:27:21 | 显示全部楼层
不错,谢谢!

白桦林7816 | 2023-12-17 20:54:14 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享

ful2013 | 2023-12-17 22:26:10 | 显示全部楼层
谢谢分享

Veyron_tang | 2023-12-17 22:35:13 | 显示全部楼层
一般人学不会
洗土砖的鱼 | 2023-12-18 07:11:11 | 显示全部楼层
谢谢分享

liufengdi | 2023-12-18 09:14:18 | 显示全部楼层
legend1941 | 2023-12-18 17:02:36 | 显示全部楼层
谢谢分享谢谢分享谢谢分享
style008 | 2023-12-18 17:15:27 来自手机 | 显示全部楼层
学会提问 | 2023-12-18 17:38:14 来自手机 | 显示全部楼层
非常棒的

dony | 2023-12-18 17:51:02 | 显示全部楼层
嘻嘻哈哈 | 2023-12-18 21:11:46 | 显示全部楼层
谢谢分享

jiandanlove71 | 2023-12-19 15:17:34 | 显示全部楼层
lihc2003 | 2024-1-4 10:23:01 | 显示全部楼层
谢谢分享

新手上路

全站新帖排行