[免扣·阅读] 《河图洛书与先后天八卦》作者:张理穷【PDF】

查看196 | 回复14 | 2023-12-3 10:14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《河图洛书与先后天八卦》作者:张理穷【PDF】 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:20713 河图洛书,后天八卦,pdf,张理,作者

【内容简介】
河图天一生水,在北属阳;地二生火,在南为阴;天三生木,在东为阳;地四生金,在西属阴;天五生土,在中央属阳。此即是五星。洛书之阴阳配八卦分九宫,称为排山九星。单为阳,偶为阴;四正为阳,四维为阴。堪舆讲究阴阳配合,其实就是取四正与四维之卦相配,以实现天地源气流行之真阴真阳交合,是为真夫妇交会。后天八卦就是文王八卦。后天八卦采用类比的思维方法,“远取诸物,近取诸身”,真实地反映了自然界和人类社会的真实状况,蕴涵着丰富的人间哲理和自然界的客观规律。

【作者简介】
张理穷道长,俗名张志诚,法名理穷,当地道众亲切地称他“张道”。1910年10月1日出生于甘肃省天水县,早年出家榆中兴隆山,系清代高道悟元子刘一明真人法裔。解放前夕,云游到宁夏海原县天都山。1999年10月30日,道长志气凌然,手握茶杯,端坐羽化而去。道长对建筑、针灸、美术、书法都有过研究,有的造诣颇深。1998年,在《中国道教》第一期上发表《六十年来的学习体会》一文;编撰《河图洛书与先后天八卦》,深刻揭示了道教‘抱元守一’的真谛,由宗教文化出版社出版。

注:先应用商店下载夸克,用夸克保存下载。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0

注:先应用商店下载迅雷,用迅雷保存下载。

17835547330 | 2023-12-4 00:33:13 来自手机 | 显示全部楼层
咯辛苦我下午来咯哦哦女娲我我
林里追夕 | 2023-12-4 10:08:27 来自手机 | 显示全部楼层
楼主好人一生平安
冯翊101255 | 2023-12-4 11:01:53 | 显示全部楼层
谢谢分享

学会提问 | 2023-12-4 11:19:31 来自手机 | 显示全部楼层
非常棒的

wojiaojiji | 2023-12-4 11:47:25 来自手机 | 显示全部楼层
河图洛书与先后天八卦》作者:张
杨环阳 | 2023-12-4 15:54:13 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享

好运哥 | 2023-12-4 22:36:50 来自手机 | 显示全部楼层
太感谢啦,你真是太好了!
glw636 | 2023-12-5 10:20:45 | 显示全部楼层
图洛书与先后天八卦》作者:张理穷【PDF
qinluy | 2023-12-5 11:03:19 | 显示全部楼层
感谢分享

dawn430 | 2023-12-5 11:51:33 | 显示全部楼层
学习学习

木的糖糖 | 2023-12-5 13:25:06 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享

一郎兄 | 2023-12-5 13:29:21 | 显示全部楼层
感谢分享

hqclyj213 | 2023-12-8 11:14:21 | 显示全部楼层
《六十年来的学习体会》一
viper666 | 2023-12-8 15:36:53 | 显示全部楼层

普通会员

全站新帖排行